Последняя

Максим Урсус
Отложи на чуть попозже.
И ты узнаешь, ждут ли тебя.
Не вылезай вон из кожи.
Не шевели каменные плиты.
Весна последняя.

Оторвись и вновь почувствуй.
Раньше надо было думать.
Интуиция  откажет.
Какая-то слишком странная.
Весна последняя.

Никогда не нарушишь, так вот.
Большие цели только для снов.
Новые треки, гитарные соло.
Каждый раз новый, между послов
Весны последней.

Не пользуйся зеркалами.
Сиди дома.
Отрицай сильных и слабых.
На берегу сломан
Палец и уверенность,
Зачем она тЕбе?
Ложные женщины,
Мужчины из денег.
Ложь тогда не станет поводом ссоры,
Люди без грима и ночью нам незнакомы.
Не узнаем мы их!
Растекаясь пятном на костюмах убогих
Кровь становится чушью из фильмов о Боге.
Жаль, не будет нас тут…

Перманентно веселые и перекатные.
Уваженье скрывает наши отрепья.
Весна последняя.

Плакать с поводом и без повода.
Раздеваясь, ходить всю жизнь по воде.
Но, тем не менее,
Весна последняя.
Весна последняя.
ВЕСНА ПОСЛЕДНЯЯ.