Хочется в бой

Гаврилов Владислав
Хочется в бой

Уже три ночи идём, не видя света во тьме,
А на привале молчим и все, пригнувшись к земле,
Ну, где же друг дорогой, твой спец жилет и вода,
Нам бьёт мороз по спине, и жажда сводит с ума.

Припев
И что ж товарищ комбат, нам делать с этой войной,
Нам лишь бы не умереть и лишь вернуться домой.

И вот мы горы прошли, у нас ещё впереди,
Долины реки моря, восход закат и заря,
И всё по тропам идём, не привлекая к себе,
Народу здесь ещё жить, он равнодушен к судьбе.

Припев.


Патронов не удержать и автоматы поют,
Вдруг взрыв глухой прогремел, упал на землю мой друг,
Я встал со злостью и бью, руками, чем только есть,
И наша кровь здесь рекой, мне просто хочется лечь.

Припев.


И вот всё стихло в ночи, восход уже над рекой,
И лишь чириканье птиц, мы позабыли про бой,
Лишь только раны болят и лужи крови видны,
Друзей нам надо забрать, отдать им долг мы должны.

Припев.


Уже три ночи идём, не видим света во тьме,
А на привале молчим и все, пригнувшись к земле,
И кто же здесь победил, скажи товарищ комбат,
Увы, не слышно тебя, пал ты с честью солдат.

Припев
И что ж товарищ комбат, нам делать с этой войной,
Ну, как же не умереть, когда так хочется в бой.