Пролог

Максим Урсус
В ОЖИДАНИИ ИТАЛИИ

Чела-челлини-ча…
Чела-челлини-ча…

В ожида-ни-и… Ита-ли-и…
Точно знаешь, что тебя ожидает.
А пока э-то \ на картинках миф.
Существует или нет полуостров в океане?

Кроме города твоего \ где ты был на земле?
Неизвестность ее формы меня пугает…
Говорят, что как шар…фотографии-и…
Ничего, ничего просто так, мой друг, не бывает!

Потому не диско, оттого не соло,
И не знаю я того, что не знают миллионы.
Что мне ждать от полета под серым шатром?
Бог взмахнет мне крылом, волосатым крылом!

В ожида-ни-и Италии-и
Я - как  хвост колибри над тюльпанами
Черно-белыми гла-ва-ми
Я читал столько книг об Ита-ли-и…
Я читал столько книг об Ита-ли-и…