Мысли

Максим Урсус
Взорвать бы голову.
Собрать что выпадет.
Сложить по полочкам.
Оставить высыхать.

Поставить клеймо на
Кусочки мыслей тех.
И изучать всю жизнь.
Историю и смех.

Чем все закончилось
Не знают в поезде.
А поезд едет вдаль.
И с ним мои мозги.

Исследований нет.
Там все закончится.
Чужие мысли вслух-
Словно свои.

Дай Бог тем памяти,
Кто будет помнить нас.
Всех 40 тысяч душ,
Кто умерли вчера.

И флаг над парусом.
И детство в погребе.
И тонкий осенью
И наша детвора.

Пустынных площадей
Не посещаю я.
Скучаю по мозгам
И памяти своей.

Для чего жизнь моя?
Спокойная такая?
Не сильный – так не надо.
Мне надо не уйти.

Как серых капель волны
Весенних водопадов,
Я лучше выпью ада
Чем быть опять в пути.
Я лучше выпью ада
Чем быть опять в пути.