Размышления о поэзии

Нина Максимова
Что есть  поэзия?  Лишь разума игра…
Причудливый орнамент впечатлений,
Искусно сшитый   остриём  пера
Из лоскутов  вчерашних   сновидений.
Невидимою стрункою   дождя
Звенит в ночи мелодия простая.
И кто-то плачет, тихо уходя
Из хрупкого, придуманного рая.
Смешенье вымысла с реальностью земной
Хранит секрет стареющего мира.
И вновь уносит благостный покой
Подруга грёз - мечтательная лира.