Я был там. Видел землю

Валерий Гришаков
Я был там. Видел землю.
Она распахнута, нага.
И пахарь смугл,
Как встарь, как прежде
Его работа тяжела.
Его обитель зеленеет,
Цветёт в садах его сирень.
Чем больше солнца в небосводе
Тем дольше длится его день.
Его заботы нас не тронут.
Он груб – животных материт,
Вино мешает с самогоном,
Но всё же Бог его хранит.
Его коровы, гуси, куры
От наших лифтов далеко,
А у него как прежде в крынке
Коровой пахнет молоко…