пусть...

Сергей Удальцов
Гаснут блики на окнах вечером.
Мутных стёкол родится свет,
Когда в доме зажгут свечи.
(Пусть сейчас электричества нет).

Там внутри движутся тени,
И у каждой есть танец свой,
И мерцают призрачно стены.
(Пусть весь город будет живой).

Ветер в ветках играет с листьями
В парках, в двориках и в садах.
Я по улице вместе с мыслями.
(Пусть один, на свой риск и страх).

Мне луна фонарём светит,
И куда ни пойти она
Надо мной небеса метит.
(Пусть луна будет тоже одна).

Шагом пыль над собой поднимаю
Улиц нудных в ночной час.
Всё иду, куда сам не знаю.
(Пусть туда, где найду Вас).

Постучу в дверь, прислушаюсь к стуку,
Где-то слева в груди своей
Ощущая любовь и муку.
(Пусть сегодня другой будет с ней).

Как обычно собью пылинку,
Щёлкнув пальцами по плечу.
В глаз опять попала соринка.
(Пусть не плачу я, просто молчу).

11.05.2004