Мысли бродят под окнами ночью...

Сергей Удальцов
Мысли бродят под окнами ночью
И спокойно уснуть не дают.
Мне бы рюмку принять срочно,
Но втроём на Руси пьют.

Небо низкое вдруг разродится,
И наутро всю смоет грусть.
Его, кажется, можно коснуться,
Но никак не дотянусь.

И стучатся в окно по наклонной
Капли чистые. Я слеплю
Глину чувств этой ночью бессонной
В первозданное: «Я люблю»…

11.05.2004