Подумай обо мне

В.Евсеев
Подумай обо мне, когда сидишь одна –
здорова ты сейчас или совсем больна,
обрадована чем или в тоске грустишь,
погрязла вся в делах или спокойно спишь,
измучена совсем, а может, сил полна…

Когда зима иль лето, осень иль весна,
на улице покой да благодать и тишь,
или штормит когда, срывает кровлю с крыш –
подумай обо мне!

Жизнь наша – океан, а чувства – как волна:
в них есть прилив, отлив, ты в этом не вольна!
В другого влюблена, к нему теперь спешишь,
я много не прошу, одно мне нужно лишь:
ты – в сердце у меня, ты мне всегда нужна! –
подумай обо мне!