Ночное Тебе

Инесса Фотева
                Илье
Тюльпан голландский вспарывает пленку,
Палитры — без — стремглав — на потолок.
И изумрудною иголкой тонкой…
Все могут позабыться, но — Его…

Виток. Еще. Куда там акварели
Иль — маслом по холсту. На полотно
Ложатся — серебристыми на белом —
Дождливой ночью за моим окном

Причудливым изломом старых улиц,
Где вечером — в содружестве теней —
Шаги — Его… Иголки изогнулись
И — вздрогнули. Улыбкою — Твоей.