В черных тонах

Пегас
Синевело в окне осторожно.
Отступала куда-то ночь.
Уходила предутренним бредом,
Торопилась убраться прочь.
Уводила с собой мои мысли.
Гулким звоном плыла голова.
И печальные черные птицы
с губ срывали чужие слова
А чужие черные руки
В путы лжи замотали меня.
И твердили мне все о разлуке
Черных ангелов голоса.
В черной крытой и узкой повозке
увозили меня от тебя.
Только тонкая света полоска
Все синела разум слепя.
И казалось мне, по дороге
Ты уходишь куда-то в ночь,
Торопясь, в кровь сбиваешь ноги.
Боль пытаешься превозмочь
И крича тебе вслед, и метаясь,
Разорвав паутину лжи,
За тобой по дороге мчусь я,
Чтобы вымолвить: «не уходи!»
Синевело в окне. Рассветало.
И, проснувшись в полнейшем бреду,
Я твой номер скорей набираю
И шепчу тебе в трубку: «Люблю!»