ЗАТО, ЧТО

Евления Виноградова
               
       За то, что ты с утра со мной  не откровенен,
       Пришел такой больной и безутешный дождь.
       Летит за ним вослед  по  взбелененной пене
       Осенний листопад, как краснокожий вождь.

       В его руке копье стремительного ветра,
       А головной убор из пламенных листов.
       Его стрела летит за сотни километров, –
       Мне от тебя ни в шаг, не то чтобы на сто.

       Я женщина, болтать – мое предназначенье.
       Из любопытства мной был сорван знанья плод.
       Мужчина, ты предал всему свое значенье.
       Не делай только вид, что грех простишь вот-вот.

       За то, что мы с тобой давно не откровенны,
       Следит за нами ночь с вниманием дельца.
       Пусть тени от луны скользят притворно-ленно,
       Что толку прятать в них движения лица…