Да потому что...

Игорь Позняк
Теплее тёплого тепла тепло
твоё, и мягче пластилина
я становлюсь – сырая глина
первотворенья первого. Перо -

синеющее синей синевой –
какой-то неизвестной птицы
дарю тебе, чтоб вместе слиться
с небрежною небесною Невой,

текущую в текильный тектонизм,
в жару, в вечернюю прохладу…
Зачем? Да потому что надо
анти-Антею антианевризм…


10 мая 2004 г.
Киев