НА ЮГЕ

Мериляйн
Над Феодосией закат горел мерцая,
Катилось, спотыкаясь, солнце вниз,
И краски все в один огонь слились,
Там, в Черном море плавно оседая.

Истомой полон, ветерок в ветвях
Витал над садом, кожу мне лаская;
И в этой пытке день за днем сменяя,
Я по Москве скучала не в стихах.

На юге дни растоплены, как масло,
На раскаленной почве возлегая,
Бежать быстрее мысли заставляют,
Но ноги вязнут, наступая часто.

Под сенью ив так сладок южный сон,
Или вблизи поющего прибоя.
Не ведая ни боли и ни горя,
Я все же шлю моей Москве поклон.

21.08.2001