Рассада для сада

Константин Кипов
Рассада для сада,
кошёлки, котомки,
до Павлов-Посада
автобус набит.
Кофтёнки, пальтишки
заштопаны, тонки.
Девчонки, мальчишки.
И сердце болит.

Простая наука –
приделать качели
для внучки, для внука
(пострел ещё тот).
А домик на сваях,
и стены просели...
И зятя позвали б,
да он не придёт.

А пенсия – та же,
прибавят едва ли,
а если и даже –
так всё не про нас.
И ладно. Не баре.
Картошка в подвале.
Грибочков наварим.
А в августе – Спас.

Эх, были б моложе...
Землица слежалась.
Забудем, дай Боже,
про хвори свои.
А помнишь?... А впрочем,
к чему эта жалость...
Черёмуха.
Ночи.
Туман.
Соловьи.


08-12.05.2004