Дням уныния

Мериляйн
Вы мне дождями мочите голову
Или пугаете грома раскатами.
Серое небо и солнце уж голое -
Вы все лучи на пряжу запрятали.

То вдруг смеетесь, шутя прибаутками,
Вы из лучей саван мне сделали.
Первым ли снегом, шутками жуткими
Вы убиваете лето несмелое.

Лишь наступившее, душу согревшее,
Здесь погибает с предсмертными плясками.
Желтой листвою, с неба слетевшею,
Все хороводы водит с опаскою.

Сердце надеждою глупой питаете,
Голых деревьев оскал улыбается.
Не попрощавшись, с зарей улетаете -
Это конец мечты начинается.

25.10.2001