Ты хочешь знать, куда я ухожу?

Виталия Чагина
Ты хочешь знать, куда я ухожу?
Я ухожу к тебе из моря света.
Ослепшей песней горло простужу,
Шагнув навстречу ласковому лету.

Искусственных огней косая прядь
Рассыпалась в хрустальном перезвоне.
Я в этот миг сумела угадать
Твоей судьбы горячие ладони.

И мы вошли в прекрасный дивный сад,
Оставив в прошлом беды и печали.
А за спиной щелчками серенад,
Глаза закрыв, прожектора кричали*...

-------------------------------
* после долгой работы выключенные прожектора издают характерные звуки