Структура и прочность полимеров. *

Irina
Я обожаю книжные завалы...
.............................……………..
На даче есть чуланчик (очень мал)
Однажды...
там случайно откопала
ту книжку, о которой так мечтал
когда-то ты...
Ее я подарила
на праздник (вроде бы танкиста день)...
Ее я не купила, а добЫла...
………………………………………
С восторгом ты тогда таким глядел
на эту, вобщем-то, неаховую книжку -
сейчас таких - сколь хочешь покупай!
И вот... она на даче в свалке лишних...
…………………………………………
Держу твое сокровище в руках,
листаю, прочитав по паре строчек
в странице, дальше... дальше...
Боже мой!
Ужели ЭТО ты читал той ночью?..
И я же слушала...
Ах! Я ж была с тобой...
……………………………………..
А ... для тебя была дороже...книжка,
но не было обиды на нее...
Ты был смешным, еще почти мальчишкой...
Ты все читал... читал мне о своем...
………………………………………
А я смотрела, слушая твой голос,
не понимая ничего о том,
о чем читал ты,
позабыв про холод,
укрытая, как помню тем пальто,
что ныне тоже здесь, на старой даче...
(тогда топили плохо... )
…………………………
Ты читал...
……………
Промчалось время...
…………………….
Все уже иначе...
…………………….
Лишь книжка, как далеких лет мечта
в руках моих...
………………………..
Страниц ее касаюсь
и, думая, как многое сбылось,
я счАстливо кому-то улыбаюсь...
Вновь понимаю, как же повезло
тогда достать нелепейшую книгу...
………………………………………..
Закладка меж страничек...
Почерк мой:
"Я завтра уезжаю снова в Ригу...
Не вешай нос! Мне грустно и самой..."
А дальше - просто рожица смешная...
И... многоточий, столь любимых, ряд...
Год стерся, а вот дату прочитаю:
Семнадцатое... вроде... декабря...
……………………………………
Я обожаю книжные завалы...



*  Гуль В. Е.
Структура и прочность полимеров. – М.: Мир, 1969