АННА

Максим Урсус
Она Анна, Анна, и это ничего не решает.
Она  странна, ладно, я смотрю на ее фотографию:
Где – то есть она, радостная, разная такая,
Я закрыл глаза – и не вижу. Я открыл глаза – и гляжу.

Какой чистый звук, как будто без нас
Кто – то играет в комнате.
В темноте, увы, не видно струн,
Но воздух режется ломтями.

Она марта дитя, первых его дней.
Я знаю того, кто сказал о ней:
«Слишком много самой себя».
Я закрыл глаза – и не вижу. Я открыл глаза – и гляжу.

Она почти родилась. Ее пока что нет.
Но кто знает, что она любит, красный – красный цвет?
Она Анна, замираю, вдруг начнется разговор?
Превосходный и прохладный, словно волны за окном.

Она Анна, моргала,  и не становилось плохо.
Не закончу – ка я дело,  погорю еще немного.
В этой школе словно в роли. Объясни мне про  шу-шу
Ведь ты Анна, Анна, и это ничего не решает.
Закрою глаза – и не вижу, открою глаза и гляжу.