Король англии

Максим Урсус
С рассветом!
 Ты знаешь, я почти уверен, но что – то неуверенность дает мне.
Хотя король не должен волноваться. Но что молчишь, не отвечаешь, аа?
На площади собрались толпы в ожиданьи. Чего? Не знаю я, не знаю,
Но праздник точно не сегодня. Прости меня, мое сознание…

Ты знаешь, прочел во вчерашних газетах:
Сегодня праздник умер, и я тоже.

И вышел на балкон, замолкли люди,  но моя точно королева
Стояла в темноте, меня не замечая. И тишина, все фразы на устах запеклись.
Но за меня сказали люди и подхватили криком дальним,
Упали грузно на колени: «Король да умер, здравствует король!»

И спрыгнул вниз. Мои младые кони простили бы это решенье.
Но мне не простит королева. Моя королева. В лепешку.
Лежал на булыжной и думал: «И праздник не умер, а я… тоже?»
Но праздник был завтра, а смерть – послезавтра…
Ты знаешь, прочел во вчерашних газетах:
Сегодня праздник умер, и я тоже.

Ты знаешь, прочел во вчерашних газетах:
Сегодня праздник умер, и я тоже.
Ты знаешь, прочел во вчерашних газетах:
Сегодня праздник умер, и я тоже.