Голубое стекло

Максим Урсус
География. Души человеческой.
Асиметрия. Твоей собственной.
И никто уже не помнит светлого прошлого,
Никто не обещает другого в будущем.
Тот, кто не нашел – тому всего хорошего,
Ты же, как всегда, много не поймешь…

И ты пойдешь пешком по голубому стеклу,
Возьмешь его в руки и почувствуешь боль.
И почувствуешь страх не проснуться к утру,
Но остается шанс остаться собой!
Ты останешься собой и откроешь глаза
Солнце всегда встает по утру.
И уже тянешь руки, чтобы вновь
Прикосну–ться, прикоснуться, прикоснуться
К голубому стеклу…