Магеллан

Максим Урсус
Она любила всем, что на руках несла.
Не было общих тем – тогда молчать могла.
И он такой же был, вот только его сны…
И  уходил туда, где не было…
Молчи!

Что – что – что забыла ты сказать?
Под испанским солнцем надо подождать
И понять, наконец, почему

Он делал громче – она выключала звук
И наливала чай,  но важнее путь.
Фернандо Магеллан через 5 сырых границ.
Осталось только ждать… осталось только жить.

Такие не ждут, глубокие глаза, тонкое лицо.
Но розы умрут, а он не вернулся еще.
«И станет первым, в этом помогла ему я,
Быть не последним, но без меня…»
Неделя в неделю, месяц - в года,
Тонкие стены, их города,
Вот и причал, вот и конец…
Но почему?

Он делал громче – она выключала звук
И наливала чай,  но важнее путь.
Фернандо Магеллан через 5 сырых границ.
Осталось только ждать… осталось только жить.