Л. Г

Латур
Утомила до одури качка,
Задолбали настырные волны,
Затянулся вояж многолетний,
Принимая дурной оборот.
Непонятны приколы фортуны,
То с яичной войной лилипуты,
То с тупым королём великаны,
То вообще лошадиный народ.

Но, я смею по-прежнему верить,
Что однажды, с лучами рассвета,
Мне покажется маленький остров
В фиолетовой утренней мгле,
Где под сенью могучих платанов
Проживают одни гулливеры,
Где я буду своим, без вопросов,
Где вино и лаваш на столе…