кедр

Serebrin
чертовому кедру, который не дает мне спать ) или сосне )
по мотивам Гейне

На севере один меж скал -
Лишь снег вокруг него витал -
Был кедр - печальный исполин -
Хозяин хмурый белых льдин.

И он мечтал о той земле,
Где солнце плавится в песке,
Где пальма - тонкая струна -
Стоит в тиши, стоит одна.