Воспоминание о будущем

Лейзи Игл
Будет всё. Всё, что было забыто давно.
И пройдёт, и останется боль
Да картинки смешного немого кино,
Как на раны попавшая соль.

Будет, может быть, ласковый солнечный свет,
Шелест листьев и пение птиц.
Дым костра, и в письме долгожданный привет
Со стремительным взмахом ресниц...

Будет холод, и вьюги, и ад лагерей,
Хрип предсмертный с клыками на шее,
Сила воли, которая смерти сильней.
Будет ужас, что воли сильнее.

Будет всё. Всё, что было забыто давно.
Всё пройдёт, но останется боль.
Память - это картинки немого кино
И на раны попавшая соль.