К цветку

Полякова Марина
Сансевиерия – витки змеиной кожи,
Лишенной плоти, вывернутой ловко.
Ты слышишь ночью стон? Змея не может
Вернуться в тело. Стала заготовкой
Для любованья глаз, горшечной тварью,
Оконным антуражем, развлеченьем
Домохозяек меж кухонной гарью
И сериальным умопомраченьем.
Ее товарки в пойме Амазонки
Досель живут и шевелят хвостами,
Она – на подоконнике, в вазоне
Пребудет с нами.