Не о любви

Полякова Марина
Не о любви, – Бог с нею, со старухой,
С ее капризами, непостоянством,
С ее бездонным и несытым брюхом,
С ее жеманством.
О чем другом скажите – не об этой
Графине-паучихе в прелом платье,
До обморока сдавленной корсетом.
Ее объятья
Пропахли потом, пудрою и тленом.
Она пасьянс раскинуть мастерица
И под венец с хромым военнопленным
Пойдет девица.
Свинарка влюбится в блондина-принца,
Теолог божество найдет в простушке,
Восточный царь империи лишится
Из-за пастушки.
Старуха с картами людской судьбою
Распорядится, не свое – не жалко.
О, как мне скучно быть ее рабою
И приживалкой!
Клюке, карге, злодейке и ехидне
Куражиться довольно, и глумиться.
Уж полночь близко, Германа не видно…
Но чу…Стучится!