Finita

Полякова Марина
"Сгинь! воплотись! проваливай! исчезни!
Освободи меня! вернись ко мне!.." -
Так я скребу графитом по стене,
Из битвы не умея выйти с честью,
Прах отряхнуть и возродиться вновь,
Хрипя нутром, разрезать пуповину,
Не в добрую, но в черную годину
Мне в лотерее выпала любовь:
Кокетка, дрянь, обманная пустышка,
В дешевом ожерелье из стекла,
Хоть манною и медом речь текла,
Но мне казалось, это счастье – слишком.
Чуть-чуть горчит, фальшивит в верхнем соль,
В слезах не обошлось без глицерина,
И я ждала, чем кончится картина,
Где главная комическая роль
Мне отдана. Закончилась внезапно –
Обрывом ленты (вот и синема!),
А что потом? Потом была зима,
И, как ни странно, наступало «завтра».