Полезные советы Анны К

Полякова Марина
Все сокрушить, нарушить, опровергнуть,
Переиначить, перетасовать,
Отчистить, словно грязь с подошвы, скверну,
Не плакать больше, сраму не имать,
Не помнить, не любить, не гладить воздух,
Пытаясь отыскать щеку, плечо,
Ушедшего, дать наконец-то роздых
Самой себе и рассудить общо.
Припомнить классику (Джульетту там, иль Анну
Каренину), читать отрывки вслух,
Твердить, что, черт возьми, по барабану,
И что, коль тяжко телу – светел дух.
Пить много соку, не тянуться к водке,
Не мыслить макабрический сюжет,
Купить высокой пошлости колготки
И пару чудных кружевных манжет!
Гулять в лесу, младенцев избегая
И их молочных глупых матерей,
Кататься вдоль бульваров на трамвае,
Кормить на Чистопрудном голубей,
Фотографировать налево и направо
Фаллические символы Москвы, –
Занятья веселей не знаю, право…
Вот, милый друг, рецепты каковы
Мои для тех, кого без сожаленья
Оставили любовники весной.
Испробуйте, а я – долой сомненья –
На станцию! Мой поезд, мой герой,
Мой избавитель, ангел голубой,
Уже приблизился! Мгновенье до паденья…