Urban Polygon

Джока
Вместо листвы - лишь только блики стекла,
Вместо мягкого солнца - бетонное пекло.
И трава на земле догорела дотла.
Синеву же небесную серость проела.
Вместо птиц и зверей - вокруг машин хоровод,
Вместо свежих цветов - бензиновый  запах.
И туманную сеть выпускает завод.
И сжимает виски словно в мраморных лапах.
Вместо звёзд фонари освещают твой путь.
И шаги охраняют кирпичные стены.
Впереди пустота, позади кто-нибудь.
Этот мрак разрушает последние гены.
А раскрашенный мир уже треснул по  швам,
Ядовитый фосген сердце рвёт из груди.
И не верь ты своим фиолетовым снам.
Вся эта сказка ждёт тебя впереди…