Если ночь не спать...

Джока
Ночь на город опустилась
Точно покрывало
Крыша инеем покрылась
Словно одеялом
Ветер в воздух поднимает
Снег и грязь с земли
Громко вьюга завывает
Где-то там вдали
Мёрзнет снегом занесённый
Старый дряхлый дом
Он давно уж не мечтает
Что бы жили в нем
На поляне возле дома
Дерево скрипит
На верху сидит ворона
Смотрит и молчит
Кошки вздумали мяукать
Вот залаял пёс
Тут рабочий после смены
Что-то детям нёс
Пролетит на чёрном небе
Точкой самолёт
Наверху звезда погаснет
Вздрогнет упадёт
Много очень разных звуков
Можно услыхать
Много разных происшествий
Можно увидать
Много звёзд на небе тёмном
Можно сосчитать
Много, много, много, много
Если ночь не спать