Осень

Джока
Великая Осень – Богиня  природы
Ты вновь поражаешь своей красотою
Зиме еще рано не приняты роды
И нам пока можно встречаться с тобою
Гудят провода и кричат в стае птицы
Которые клином на юг улетают
Безмолвны, красивы ночами зарницы
И дни словно снег по весне быстро тают
Берёзы сменили своё одеянье
Как будто художник раскрасил их жёлтым
Старуха сосна просит вновь подаянье
Болтая о всех с быстрым ветром  залётным
Красивая осень - эпоха поэтов
Ты душу терзаешь даёшь вдохновенье
С тобой тишина, время дивных  рассветов
И дым от костров словно едкое зелье
Грязь серых домов и церквей позолота
Лишь колокол томный ворон разгоняет
Вмиг всё надоело, дрянная работа
И вновь нас к природе куда-то потянет
Где осень пирует всего-то три срока
Шикарно как будто царица живого
Где всё непонятное кажется внятным
И встретит тебя словно друга родного