ОКНО

Джока
Темно. Бетонный подоконник вместо стула.
Моё окно, словно портал к тебе домой.
Я вижу сквозь своё стекло, что ТЫ уснула.
Спокоен и прекрасен облик милый твой.
Любимые черты... как жаль тебя нет рядом,
И на подушке вижу море из волос твоих.
Лишь тишина со мной своим туманным взглядом
Глядит сквозь ночь. Мы делим эту радость на двоих.
Мне хочется шагнуть через окно и прикоснуться.
Нет, не будить, скорее просто приласкать,
Чтобы с тобой вдвоём в покой твой окунуться,
И тихим шёпотом "Люблю" тебе сказать.
Твоё лицо в сиянии луны, как счастья маска.
И хочется к щеке прижаться всё сильней,
Травиться пламенем объятий, и жары пусть краска
Стекает с кончиков ушей до самых до корней...
Но... Темнота сгустилась и закрыла занавески;
Мутнеют облики, и предо мною лишь соседний дом.
Тебя увижу только завтра, задрожат моей души подвески.
Ну а пока я тоже спать...замёрз... не греют ни кирпич и ни бетон.