Кошек или женщин Отрывисто, дробя по слогам

Максим Урсус
Он и не знал, что любит больше:
Своих кошек или женщин.
Но когда он провожал раз
Ту, что тоньше и красивей…
Она: «Поехали со мною,
Вот билет на самолеты!»
«Ну а как же кошки?» «Долго.
Объясню потом, в полете.»
Не зайдя в свою квартиру
 и плененный маникюром,
Словно чей-то бог для мира –
Ослепленный, но красивый.
Проходя через кордоны, паспорт и не потеряли.
А в квартире выли кошки.
Он не слышал, он взлетает.

Прошел год. Прошел год. Прошел год.
Молча бегом, молча стру – на – ми.
Молча бегом, молча стру – на – ми.

Дверь квартиры распахнулась и вошел один мужчина. И увидел он картину:
Сгнил ковер и холодильник
Был зеленым и красивым,
И воняло странно – странно.
Кошки были. Кошки ждали.
Кошки здесь лежали рядом.
Он не вспомнил своих кошек,
Сел на стол, пылью покрытый,
Вспомнил милую ему лишь.
Как вернулся, ей разбитый.
И глядел он через плесень на
Нераскрытое оконце…
Здравствуй, Вера! Здравствуй, солнце!

Не открылись  никогда
Больше двери той квартиры.
А когда сносили дом – ничего не выносили.
Или просто всем казалось:
Нет той двери или ручки.
Он любил ее…Она?
Для нее лишь частный случай…

Молча бегом, молча стру – на – ми.
Молча бегом, молча стру – на – ми.
Он и не знал, что любит больше:
Своих кошек или женщин.