Мечты о бессмертии

Роман7
 
      Если паутинки у глаз появились,
      За горизонт бежать нет резона,
      Белиберда какая-то ночью снилась
      И халупка твоя -пожизненная зона...


      Просто время не ждет, бежит себе дальше,
      Гробовщик твоих дней и помыслов вальщик...
      Могучий товарищ и смертельный же враг.
      Вот если б вступить с ним в пожизненный брак!


      Засверкали б вершины, все горы запели,
      Тревоги ушли бы в первозданную ночь.
      Появится Некто, кто снимет нас с мели -
      Неважно, будет это Сын или Дочь...


      А наутро выйдем под крики детей,
      За столом лица - одно другого родней.
      Прежние жизни вспомнив, наложим на них вето,
      Время - веселый ручной пес. Начинается лето...