Непрочитанное письмо

Вячеслав Игнатович
   Среди друзей и поклонников, которых подарил мне интернет, есть и девушка по имени Ирина. Живёт она на берегах русской реки Волги в городе Самаре. Ирина любит поэзию и сама пишет стихи. Вот только почему-то свои произведения она стесняется публиковать на сайте "Стихи.Ру". А на сайте "Термитник поэзии", где мы и познакомились, она постеснялась обнародовать вот этот вариант своего стихотворения "Письмо", потомучто две или три строчки я посоветовал ей чуточку подправить.
   Я же убеждён, что стихи не должны пылиться в письменных столах, а имеют право жить самостоятельной жизнью. Поэтому с позволения Ирины я размещаю его на своей страничке.


           Я пишу тебе, дорогая,
           И прошу у тебя прощенья.
           Может строкам моим, родная,
           Ты совсем не придашь значенья.
           Может, ты и читать не станешь
           Эту страшную боль, как прежде,
           И запрячешь куда подальше
           Тонкий лучик моей надежды.

           Ты прости меня, свет мой ясный,
           За все то, что не смог исправить.
           Что грустила со мной напрасно,
           Что порой забывал поздравить.
           Что дарил тебе только розы,
           Вместо белых и тонких лилий.
           Что бежали порою слезы
           От растраченных зря усилий.

           Ты прости мне, что в нашем свете
           Среди сотен других прохожих
           Я когда-то тебя заметил,
           Что тебе приглянулся тоже.
           И за то, что в огромном мире,
           Полюбил лишь твои глаза я
           И тонул в их небесной сини,
           О тебе так немного зная.
           Ты прости, что в тот хмурый вечер
           Я не стал для тебя спасеньем,
           И за наши с тобою встречи
           Я прошу у тебя прощенья.

           Я пишу...
           и молюсь, страдая,
           Чтоб письмо ты мое открыла,
           и в огне его расцветая,
           Всей душой своей ощутила,
           Что сейчас, в ожидании чуда
           Я люблю и живу тобою.
           Что ищу я тебя повсюду,
           И веду глупый спор с судьбою.

   Адрес Ирининой странички на "Термитнике" http://www.termitnik.dp.ua/author/inebs/