Алиса в Часах for Адель Д

Таша Томина
Мои часы чуют тайнопись
Твоего пульса...
                Адель Д.


Я знаю, Мастер Часовщик, секунд скупую суть –
их бега не предотвратить, за пояс не заткнуть.

Пусть клюв пинцета оживет и  выдолбит дыру –
глухой колодец в круге дня, где я начну игру.

Начну с перчатки, слов и слез... О, кто тот белый маг,
который лапой шерстяной изящно сделал мат?

А я загнала двух коней, две башни отдала
за лилипутскую любовь, за выкрик «у–ла-ла!»

Но, Часовщик, как я глупа, как смела не понять,
что тот , кто в белом – обречён на право побеждать.

Фотографическая ложь карминовых зрачков,
большая разница в мирах, в цветах  разлад каков!

И возраст – вечно чайных шесть недвижимых часов,
уж тут бессилен хоть отряд, хоть полк часовщиков.

Ищу по картам путь любви, вперед по ним иду.
И упадают карты ниц в пасьянсовом бреду,

и вечно врут, и вечно льстят. Но кроличьих ушей
мне не видать, мне не догнать с нескладностью своей.

О, Мастер, где же твой совет? Раз нет путей иных –
проворным клювом из часов нас выдерни двоих!..


13 мая 2004 г.