Твои глаза...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Твои глаза,
                как небо хороши,
мне никогда на них не наглядеться,
они волнуют тайнами души
и заставляют
                гулко биться cердце.


В них вечной грусти чистая слеза,
тепло и нежность материнской ласки,
высоких волн прилив
и небеса
                из древней арамейской сказки,


преодоленья муки торжество
и знак
                могущественной власти
над всем,
                что есть
                живое существо,
и сила укрощенной страсти.


В них зов
                последних вечеров,
и стон прощаний на рассвете,
и вечно ждущая любовь...
И нет прекрасней их
                на свете!


(19.08.02) 10.05.12

==========================================
Стихотворение (при желании) можно ПОСЛУШАТЬ (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23051)
и на сайте ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ (запрос через Yandex).
==========================================