Сокровища в руках глупца

Тимур Расулов
    По городку идет БЫЧОК,
    На шее цепь,на пальцах перстни.
    Известный всем спортсмен-качок
    Хозяина хранит от мести.

    А рыло,знать,в густом пушку,
    Коль опасается он местных.
    Тугую достает мошну,
    И ухо ловит речи лестной.

    Пятерку бабке подает.
    Старуха,восхитись подачкой!
    Еще он столько отстегнет
    И сядет в импортную тачку.

    Богатств нашел своим умом,
    Судьба ли кладом одарила?
    Всего физическим трудом
    Достиг,идея ль озарила?

    В глазах намека нет ума.
    А взгляд,как у сушеной воблы.
    Сокровища в руках глупца
    Не обернутся пользой доброй.

    Пути людские- в их глазах.
    ВСЕВЫШНИЙ взвесит наши души.
    Деньги в крови,сирот слезах
    Спалят,кто ЗАПОВЕДЬ нарушил.