я потерял мечту...

Игорь Ченче
Нет у меня никого
Кроме стай перелётных птиц
Нет у меня ничего
Кроме света ночных огней
Я потерял мечту
Среди бесконечных страниц
И в плену бепросветных забот
 не могу отыскать друзей.
В лабиринты пустынных дворов
ухожу по волшебным следам
Только ветер да запах костров
-Эй прохожий иди-ка сюда!
Угощу тебя жидким огнём
Табачку? Не стесняйся, кури,
Мы в беседке грозу переждём
В блеске люминисцентных витрин
Отраженье поймаю твоё
В нём узнаю себя самого
И ещё раз налью до краёв...
А в ответ тишина - никого...