Мисс Утренняя Свежесть

Максим Урсус
Мисс Утренняя свежесть, как вы прекрасны
В белом!
Ночью на закате / мы почти успели
Уловить весну, серая небрежность /
Вносит капли на лицо, мисс
Утренняя Свежесть!

Мисс утренняя Свежесть предпочтет
Мартини с видом / наа побережье,
На не свою машину, деньги
Ей нужны только чтоб продлевать
Безмятежность…
Не так ли, ответь мне, /
Мисс Утренняя Свежесть?

Мисс Утренняя Свежесть – это одна
Из тех двух, у края.
Какая именно внешность? Не помню,
Каждый день другая
Местность и небрежность, совсем на то – о
Нам Мисс Утренняя Свежесть.
Не так ли, сама нежность!

Мисс Утренняя свежесть…
Не описать словами!
То, что делает она, не сделать и
Двумя руками:
Поднимает города, вечерами не ложится.
Но зачем она тогда –
Чтоб бодрее были лица,
Чтоб равняться на людей, кто
Встает перед рассветом.
Разводя ночных мышей, становясь слегка поэтом, в городе больных собак,
Тяжких утр и длинных ночей
Не поймешь друзей с утра,
Тех, кто тебя точно хочет
Взять с собо-ой. Взять. С собой.
Взять с собо- о- о –ой.Взять. С собой…

Мисс Утренняя Свежесть, Мисс Утренняя Свежесть, Мисс Утренняя Све-е-еже-есть…