Зима в городе

Полозов Евгений
Серые небо, люди,  их души,
Слякоть на улицах, в слякоти  люди.
Кто-то все это наверное любит,
Мне ж лучше там, где светлее и суше.

Там голубые глаза во всё небо,
Солнце с луною идут друг за другом.
И горизонт в бесконечности круга-
Жаль мне того, кто ни разу там не был.

Светлые души и добрые лица,
Время своё не торопит никто там.
И нет железных решеток по окнам
Там, где никто ни кого не боится.