Любите влюбленных поэтов!

Юрий Манойленко
Любите влюбленных поэтов.
Поверьте, их чувства сильнее,
Чем выразить может бумага,
Чем взоры горят, пламенея.

Их память хранит ваши взгляды,
Их руки дрожат над строкою.
Им хочется быть с вами рядом,
И льются поэмы рекою.

Любите влюбленных поэтов –
Они не способны на счастье.
Их мучает вечно расплата
За краткий уход от ненастья.

Но верьте, никто в целом свете
Любить не умеет сильнее.
Они – как закатное солнце,
Чьи взоры горят, пламенея.