Ещё одна свеча...

Игорь Ченче
Ещё одна свеча угасла
Огонь потух, родник иссяк
Напрасно плачешь ты ,напрасно
Над жизнью только время властно-
Бежит не замедляя шаг.
А ты стоишь, сдержать себя не в силах,
Не различая сон и бытиё
За горстью-горсть,-и вот уже могила
во взгляде отражается твоём
Ещё вчера ты рядом был с умершим
Ещё вчера смотрел в его глаза
Сгустилась тьма и жизни тонкий стержень
Срубила безразличная коса.
А снег идёт,
 скрывая плач и горе
Метель заносит скорбные венки
Не плачь,
 мы встретимся там вскоре
На берегу забвения реки...