Природный романс

Куприянов Денис
Старое дерево плачет на ветре,
Желтые слезы трясутся на ветках,
Небо водою стучит по карнизу,
Клены теряют озябшие ризы.
Черный асфальт вдоль бесцветных кварталов,
Жизни на улицах стало так мало,
Взглянешь на город – остывшие листья
Осень встречают тоскующим свистом,
Давит на душу пустынная площадь.
Осень, как жизнь, может даже чуть дольше.
Что же за странная муза печали
В дождь воспевает промозглые дали?
Эти надрывные женские речи
Мозг мой унынием рвут – не излечишь.
Чьей остаётся унылая доля
Золото сеять в осеннем просторе?
Как рассмешить упоенное грустью
Серое небо, что веки опустит
И не откроет до радостной Пасхи-
Небо зимой не потерпит огласки,
Что до него дотянуться возможно,
С осени взор свой закроет нарочно,
Чтоб не увидеть морозную почву,
Темно-бесцветные чистые ночи,
Странную радость замершей стужи,
Что вырывается с сердца наружу.