К сестре

Евгеша Ш
         
Тебе  Владачка.

Пишу  тебе  сестра  родная,
И  разбросала   же  судьба
По  разным   точкам   океана
Как  листья,  лодки,  семена.

Ты  знаешь,   я  у   Средиземки
Творю,  работаю,   пишу
Тебе  в Чикаго   письма   редко,
А   жаль,   ведь  чаще  я   хочу.

Конечно  ты   не  помнишь  Крыма
Тебе   тогда   был  только  год,
А  я   повеса    нерадивый
Студент    с   мечтами    вне    забот.

Я   помню,   как   ты   уезжала
Из  Крыма  в  Питер,  где  судьба
Тебя   недолго   задержала
Годков   на  десять,  ты  права.

Мы    говорим  с   тобой  на    разных,
На     непонятных    языках
Я  на  иврите  и  по-парски
Ты  по-английски     чешешь  в  такт.

И  лишь  цепочка   нежных   писем
Не   разрывают   нашу  связь
Люблю  тебя   моя  родная
Пиши  мне   чаще.   В   добрый  час.

13.05.04 .