ЯНУС еретичное

Д.Лавров
Порой мне кажется, что Бог и сатана –
Лишь два лица единого Владыки.
Друг друга дополняют эти лики,
Как зиму – лето, как октябрь – весна.

Кто сам  природы часть, кто прост душой;
Кто верит истово, в ком нет сомненья тени –
Тем  жизнь  дана без взлётов и падений
И царство Божие, где счастье и покой.

Кто ж хочет мир постичь, а не сливаться с ним,
До сути всех вещей дойти умом своим;
А безмятежный рай кому страшнее ада –

Тем дьявол в душу льёт исканий сладкий яд,
Он, знанье дав, тотчАс  берёт его назад,
Смеясь, что вечный поиск истины – награда.

13.05.04