Песенка о семейной жизни

Фрейя
Как-то странно назвать тебя мужем:
Просыпаться в одной постели,
Думать, что приготовить на ужин,
Если с завтрака все доели.

Как-то странно хранить тебе верность:
Торопиться домой с работы.
Позабыть про пустую ревность
И уйти с головой в заботы.

Самым главным считать вопросом:
Не садятся ль рубашки в стирке?
Как прошло совещанье с боссом?
Не сносил ли носки до дырки?

Привыкаю к футбольным матчам,
К безмятежному храпу ночью
И к тому, что теперь иначе...
Регулярное, между прочим

Постепенно привыкла утро
Начинать у доски гладильной
И считать, что важнее пудры
Наш наполненный холодильник,

Называть твою маму - мамой
И послушно учить рецепты,
Подбирать с ней набор для ванной
И искать сковородку «Цептер».
 
Как-то странно: за все в ответе
Почему-то вдруг стала я
И на общем семьи совете
Говорю, что и мы - семья

Непривычно, но страшно важно
Знать что после «крутого» дня
Где-то в серой многоэтажке
Есть тот кто-то, кто ждет меня

22.10.01