Скажи мне, господи, за что?

Курянин
Скажи мне, господи, за что?
Судьба ко мне так благосклонна.
И полной чашей жизнь за что?
Когда я грешен, безусловно.

За что детьми наполнен дом?
А может это наказанье!
И то, что снова я влюблён,
И что любим. Мне назиданье?!

Я счастлив крест нести такой.
Мечтать о большем и не смею.
За что всё это мне, за что?
Ведь знаешь ты... В тебя не верю!