Волгоград

Родион Волгин
* * *
 В.Б.

Люблю я Волги град большой
Его размашистость проспектов,
Курган Мамаева крутой,
Заволжья красоту рассветов,

Его размеренность и стать
Всемирной славы град-героя,
Где Родину воздвигли Мать
Всем не вернувшимся из боя,

Где преградили водам бег
Плотиной люди дерзновенно,
Одели в камень реки брег
Гранитом красным вдохновенно.

Люблю рабочий града ритм,
Заводов корпусов огромных,
Труб величаво-стройный вид,
И перестук колес вагонных,

Вечерних россыпи огней,
Каштана белого цветенье,
Тенистость липовых аллей
И с Волги ветра дуновенье.

Люблю разливы по весне
И безграничность вод теченье,
Бездонность неба в вышине
И южных звезд ярких свеченье.

04.01.04